Pesta Ya'ahowu Pulau Nias Tahun 2017 Akan Digelar di Kota Gunungsitoli
Tarian Budaya Nias |Foto: Kemenpar RI |
Hal itu disampaikan Wali Kota Gunungsitoli Lakhòmizaro Zebua saat mengukuhkan Tim Pelaksana Pesta Ya'ahowu Kepulauan Nias di Aula Samaeri lantai II Kantor Wali Kota Gunungsitoli, Rabu (14/06/2017).
"Kita merencanakan Pesta akbar yaitu Pesta Ya'ahowu Kepulauan Nias di Kota Gunungsitoli ini akan digelar mulai 23 hingga 26 November 2017 ini,"kata Lakhòmizaro.
Berbagai jenis kegiatan baik perlombaan maupun Festival Budaya akan dilaksanakan pada Pesta Ya'ahowu tersebut. Seluruh Kabupaten Kota di Pulau Nias diharapkan terlibat aktif untuk mensukseskan kegiatan itu.
"Kita akan menggunakan Taman Ya'ahowu, Lapangan Merdeka dan Lapangan Pelita untuk melaksanakan Pesta Ya'ahowu ini,"ujarnya.
Pemerintah Kota Gunungsitoli kemdian membentuk Tim Pelaksana Pesta Akbar tersbut. Dari informasi yang diperoleh, Wakil Wali Kota Gunungsitoli Sowa'a Laoli dipilih sebagai Ketua Panitia. (Budi Gea)