Terbaru

Hadiri Perayaan HUT Vihara Kim Bu Tiong Lien Tua, Sihar Ingatkan Paslon di Pilgub Cuma Dua

Sihar bersama etnis Tionghoa |Foto: istimewa
MEDAN - Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Sumatera Utara Sihar Sitorus berharap, adat istiadat dan budaya harus dilestarikan dan diturunkan kepada anak cucu sebagai regenerasi masa depan.

Hal tersebut dikatakan Sihar saat hadir memperingati Hari Ulang Tahun Vihara Kim Bu Tiong Lien Tua di Jalan Platina Raya Komplek Kota Baru, Titi Papan, Marelan, Medan, Selasa (24/4/2018) malam. 

"Apa yang menjadi adat istiadat dan budaya kita semuanya harus kita jaga dan lestarikan. Adat istiadat inilah yang sangat luar biasa dan harus kita wariskan ke anak cucu kita," ungkap Sihar.

Di hadapan warga Tionghoa, Sihar yang datang bersama sang istri, Patricia Boru Siahaan, juga mengucapkan terimakasih atas undangan warga untuk turut bersama merayakan HUT Vihara Kim Bu Tiong Lien Tua tersebut. "Terimakasih atas undangannya, kami merasa menjadi bagian dari ini semua. Ini sungguh sangat luar biasa," ungkap Sihar yang disambut apresiasi dengan tepuk tangan warga.

Dalam kesempatan tersebut, Sihar juga mengajak warga untuk menentukan pilihannya di Pilkada Serentak 2018 Sumatera Utara. Katanya, Pilkada Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara, yang hanya dua paslon tentu tak sulit bagi warga untuk menentukan pilihan dan menyematkan kepemimpinan Sumatera Utara ke depan. "Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut sekarang ini, hanya diikuti dua paslon. Pilkada kali ini, 20 tahun terakhir Sumut tidak pernah diikuti dua paslon. Dan 20 tahun mendatang pun, saya yakin sulit diikuti dua paslon," seru pendamping Calon Gubernur Djarot Saiful Hidayat itu.

Katanya, hak pilih warga tersebut menjadi penentu masa depan Sumut dan dibutuhkan keberanian. Keberanian untuk bergerak dan menentukan pilihan. "Kita harus menentukan pilihan yang hanya dua calon. Kita bagian dari sejarah itu. Gunakan hak pilih, jangan takut akan ancaman. Kita sama-sama mendoakan Sumut lebih baik, kita harus memberikan yang terbaik bagi Sumut," tegas Sihar.

Kedatangan Sihar tersebut, disambut antusias warga. Sihar dan sang istri pun menjadi sasaran objek berswafoto. Warga pun berharap, paslon yang diusung PDI perjuangan dan PPP itu ditakdirkan memimpin Sumut ke depan. "Kami doakan semoga Sumut dipimpin Djoss. Kami doakan apa yang kami harapkan ini terwujud," harap warga. (red/rls)

Iklan

Loading...
 border=