Terbaru

Di Pelataran Parkir Plaza Medan Fair, Del Piero Ajarkan Beberapa Teknik Mengecoh Lawan

Del Piero di pelataran parkir plaza Medan fair
|Foto: istimewa
MEDAN-Pemain bola asal Italia, Alessandro Del Piero memberikan beberapa teknik bermain bola kepada anak-anak Sumatera Utara (Sumut) saat coaching clinic di pelataran parkir Plaza Medan Fair, Kamis (17/5/2018).  Del Piero mengatakan bahwa kiat bermain sepakbola bukan hanya sebatas menendang, melainkan juga berpikir tujuan dari tendangan.


Selain itu, pemain sepakbola dunia yang diundang oleh Sihar Sitorus ke Medan tersebut juga mengatakan bahwa bermain sepakbola memiliki beberapa trik untuk memenangkan pertandingan. Di antaranya mengelabui pemain lawan agar bola dapat digiring ke gawang dengan baik hingga akhirnya dijebolkan ke gawang lawan.


Del Piero juga mengatakan bahwa pemain sepakbola memiliki beberapa poin yang harus diperhatikan saat bermain. Di antaranya teknik menendang bahwa agar tepat pada tim. Pemain sepakbola yang membesarkan Juventus tersebut mengatakan bahwa setiap pemain sepakbola yang ingin besar harus mencintai sepakbola terlebih dahulu. Kemudian memiliki bakat serta kemampuan berpikir tujuan dari setiap tindakan.

Dalam coaching clinic yang dipandu oleh Donna Agnesia dan suaminya Darius, Del Piero juga memberikan kesempatan untuk menunjukkan beberapa trik tendangan bersama pemain sepakbola Sumut. 


Sekadar untuk diketahui, Del Piero hadir di Medan atas undangan Sihar Sitorus. Sihar Sitorus menjelaskan bahwa kedatangan pesepakbola dunia, Alessandro Del Piero ke Sumut untuk memberikan semangat dalam membangun persepakbolaan Sumut.  

Pemain Italia tersebut hadir untuk memberikan motivasi dan inspirasi bagi warga Sumut agar terus maju dalam pengembangan bakat. Selain untuk para penggila bola, Sihar mengatakan bahwa dia mengundang pemain Juventus tersebut juga untuk menggalang dana bagi korban bencana di Sinabung. Sihar akan menggelar Gala Dinner bersama warga Sumut di hotel JW Marriott. Di Gala Dinner tersebut lah nantinya akan di laksanakan penggalangan dana. (red/rls)

Iklan

Loading...
 border=