Terbaru

500 Penari Kolosal Meriahkan Puncak Sail Nias 2019 di Nisel

Dasa manao |Foto: istimewa 
Nias Selatan,- Sebanyak 500 Penari Kolosal Eksotika Budaya Nias dan pelompat batu turut memeriahkan pembukaan puncak acara Sail Nias 2019 di Pelabuhan Baru Teluk Dalam, Kabupaten Nias Selatan, Sabtu (14/09/2019).

Penanggungjawab sekaligus pelatih dari 500 penari Kolosal Dasa Manao mengatakan, para penari itu
merupakan para pelajar dari perwakilan 10 SMA dan 1 SMP di Kepulauan Nias.

“Khusus untuk tarian Kolosal ada sekitar 500 peserta, termasuk pelompat batu. Tarian yang kita tampilkan di Sail Nias 2019 ini tarian Kolosal Eksotika Budaya Pulau Nias,” kata Manao di lokasi puncak acara, Nias Selatan, Sabtu (14/9)

Manao menambahkan, momentum Sail Nias 2019 ini merupakan salah satu momen penting untuk melestarikan tarian Kolosal dari Kepulauan Nias.

“Khusus untuk tarian Kolosal ini kalau bisa ada perhatian untuk melestarikan dan tetap ada. Apalagi kita tampil di acara Sail Nias, ini adalah momennya. Mungkin ada lagi momen yang lain kedepannya,” ujarnya.

Manao berharap, Sail Nias 2019 tidak hanya memperkenalkan dan mempromosikan pariwisata, tetapi juga secara beriringan juga mempromosikan kebudayaan dan tari-tarian.

“Harapan kita sama dengan sebelumnya bagaimana memperkenalkan Kepulauan Nias di dunia luar” ujar
Manao.

Lebih jauh Manao berharap generasi muda Nias semakin cinta dan bangga dengan buadayanya, untuk itu dirinya aktif memperkenalkan dan melatih tarian kolosal kepada kalangan pelajar di Nias.

Manao mengaku bangga melihat 500 anak didiknya penuh semangat untuk menampilkan tarian Kolosal
dihadapan pejabat negara, para duta besar negara sahabat, serta lima ribu tamu undanganyang menghadiri puncak acara Sail Nias tersebut. (Tri Buaya/rls)

Iklan

Loading...
 border=