Terbaru

TP PKK Sumut Lakukan Evaluasi Lomba Posyandu Desa Lolomboli


Gunungsitoli,- Sebagai Pelaksana Kegiatan Pembinaan Posyandu, Desa Lolomboli Kecamatan Gunungsitoli Selatan dikunjungi oleh Tim dari PKK Propinsi Sumatera Utara melakukan evaluasi lomba pelaksanaan Posyandu pada Rabu (05/04/2022).

Tim yang terdiri dari 4 orang, dibawa langsung mengunjungi tempat pelaksaan Posyandu Dahlia Desa Lolomboli untuk melihat proses pelaksanaan posyandu secara langsung. Di lokasi kegiatan Tim evaluasi melakukan tanya jawab kepada para kader dan tenaga Kesehatan yang sedang melakukan pelayanan Posyandu. 

Usai itu, Tim langsung mengunjungi rumah sehat yang ada di Desa Lolomboli dan dilanjutkan menuju Balai Desa untuk mendengarkan penyajian tentang pelaksanaan Posyandu oleh Ketua TP PKK Desa Lolomboli Ny. Nurmisnawati Edward Lase. Lalu dilanjutkan dengan melakukan tanya jawab  berdasarkan data-data yang telah diberikan.

Wali Kota Gunungsitoli yang diwakili oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. Arham Dusky Hia, M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan Posyandu di Desa Lolomboli agar selalu berkelanjutan, guna pelayanan Kesehatan untuk Ibu dan Anak tetap terlaksana dengan baik.  

“Bapak-Ibu yang kami hormati terutama kepada kader posyandu dan ketua PKK Desa yang sudah melalui evaluasi dan sudah melakukan berbagai upaya persiapan sejak dari tahun lalu hingga sampai tahun ini, semoga kita dapat melakukan pembinaan-pembinaan secara berkesinambungan dan berkelanjutan yang dalam hal ini tentang bagaimana cara mengaktifkan posyandu, menangani ibu hamil, menangani balita, remaja, hingga lansia. Sehingga semua keluarga-keluarga yang berada di Desa Lolomboli ini memiliki pengetahuan yang cukup untuk membina keluarganya dari berbagai jenjang dan tahapan-tahapan kehidupan di dalam berkeluarga,”jelasnya.

Selain itu, kepada Tim Penggerak PKK Gunungsitoli dan Kecamatan Gunungsitoli Selatan serta segenap perangkat daerah terkait yang terus mendampingi Tim Penggerak PKK Lolomboli juga disampaikan ucapan terimakasih sehingga kegiatan evaluasi dapat terlaksana dengan baik.

Turut hadir di acara tersebut, Ketua TP PKK Kota Gunungsitoli Ny. Tini Lakhomizaro Zebua, Wakil Ketua TP PKK Kota Gunungsitoli Ny. Vanny Sowa’a Laoli, Kepala Dinas PMD Peniel Harefa S.Sos, Kepala Dinas P5A Kota Gunungsitoli Soginoto Dachi, S.Pd, SKM, MM, M.Kes, Kepala Dinas Kota Gunungsitoli Wilser J. Napitupulu S.Si.Apt, MPH, Camat Gunungsitoli Selatan, Selamat P. Harefa, SE dan Kepala Desa  Lolomboli Edward Lase. (Red/rlskominfo)

Iklan

Loading...
 border=