Terbaru

GM PLN UID Sumut Hadiri Penyalaan LUTD Di Nias Barat

GM PLN UID SUMUT Tampak hadir langsung dalam penyalaan listrik di salah satu rumah warga | Foto: Istimewa 

Nias Barat,- General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Utara Mundhakirmenghadiri Penyalaan Listrik Upaya Tingkatkan Desa (LUTD) di salah satu rumah warga di Kabupaten Nias Barat, Sabtu (07/02/2026). 

Penyalaan LUTD tersebut dilaksanakan tepat di rumah Ododogo Hia warga desa Sisobaoho, Kecamatan Lahomi, Nias Barat. 


Kegiatan ini berlangsung di bawah koordinasi PLN ULP Nias Barat.


“Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen PLN dalam menerangi wilayah-wilayah yang sebelumnya belum terjangkau listrik di Pulau Nias,” ujar Manager PLN UP3 Nias, Leonard Panjaitan. 


Sebelumnya, PLN UID Sumut dan Pemerintah Kabupaten Nias Barat juga telah menandatangani kesepakatan kerjasama kelistrikan (MoU) pada akhir Januari 2026 lalu. 


“Tujuan program ini untuk memastikan pemerataan energi listrik hingga ke pelosok desa untuk mendorong peningkatan ekonomi masyarakat,” tambahnya. 

Iklan

Loading...
 border=