Terbaru

PLN UP3 Nias dan Pemkab Nias Barat Mulai Survei Titik Pemasangan Lampu Jalan


Nias Barat,- PT. PLN UP3 Nias bersama dengan Pemerintah Kabupaten Nias Barat menggelar survei di sejumlah titik yang rencananya akan dipasang lampu jalan atau Penerangan Jalan Umum (PJU) di wilayah Kabupaten Nias Barat, Rabu (15/04/2026). 

Tampak sejumlah petugas PLN dari ULP Nias Barat bersama sejumlah petugas dari jajaran Pemkab Nias Barat menggelar survei ini. 


“PLN mendukung penuh pelaksanaan survei bersama Penerangan Jalan Umum (PJU) di Kabupaten Nias Barat sebagai langkah strategis dalam meningkatkan kualitas layanan kelistrikan untuk fasilitas publik,” ujar Manager ULP Nias Barat, Rahmat Sihombing usai melaksanakan survei. 


Melalui kegiatan ini, PLN dapat memastikan kondisi jaringan dan titik PJU secara langsung di lapangan, sehingga perencanaan perbaikan dan pengembangan ke depan dapat dilakukan secara lebih tepat, efektif, dan berkelanjutan.


“PLN berkomitmen untuk terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Nias Barat dalam menghadirkan layanan penerangan jalan yang andal dan merata bagi masyarakat,” ucapnya. 


Dijelaskannya bahwa Pemerintah Kabupaten Nias Barat juga sangat menyambut baik dan mengapresiasi pelaksanaan survei bersama PJU sebagai bagian dari upaya peningkatan pelayanan kepada masyarakat.


Kegiatan ini menjadi langkah penting untuk mengetahui kondisi riil di lapangan serta kebutuhan penerangan jalan di berbagai wilayah, sehingga program penataan dan pengembangan PJU dapat dilakukan secara lebih terarah. (Red)

Iklan

Loading...
 border=