Terbaru

Bersama Untai Takbir Kemenangan di Posko Relawan Djoss

Relawan Djoss saat malam takbiran |Foto:
Istimewa
MEDAN- Ratusan simpatisan dan perwakilan relawan Djarot Sihar Sitorus atau Djoss menggelar malam takbiran bersama. Dengan harapan dapat mempererat silaturahmi antarumat dan terlebih merayakan kemenangan setelah sebulan penuh berpuasa, menyambut Hari Raya Idul Fitri 1439 H. 


Kumandang takbir bersahut-sahutan dilantunkan simpatisan dan relawan Djoss dengan penuh khidmat di posko relawan Djoss Jalan Cipto, Medan, Kamis (14/6/2019) malam. Acara tersebut digelar sebagai bagian dari panggilan jiwa dari simpatisan serta relawan calon nomor urut dua itu.


Ustaz Martono SPdI selaku imam pada kegiatan takbiran tersebut mengatakan bahwa takbiran ini merupakan inisiatif relawan Djoss yang merupakan kegiatan spontanitas sebagai ungkapan syukur karena telah menjalani ibadah puasa selama sebulan. "Harapannya apabila Djoss menang, kegiatan takbir ini akan lebih besar yang akan digelar di posko Cipto. Dan kita menyakini bahwa pasangan Haji Djarot Saiful Hidayat dan Sihar Sitorus akan mendukung kegiatan bernuansa Islam karena menyangkut spiritual umat," jelasnya.


Ketua Koordinator relawan Djoss se Sumut Dr Ricky Sitorus mengatakan bahwa acara malam takbiran bersama yang digelar di posko rumah relawan Djoss di Jalan Cipto Medan ini merupakan kegiatan untuk mempererat silaturahmi warga Sumut. Menurutnya pelaksanaan malam takbiran tersebut tidak lepas  dari ungkapan ucapan syukur menyambut hari yang fitri. "Jadi sebahagian dari simpatisan kita hadir di tempat ini untuk mengumandangkan takbir. Harapan kita seiring dengan menyambut kemenangan, maka kita juga bersiap untuk menyambut pesta demokrasi dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2018 di Sumut," ujarnya.


Ricky mengatakan bahwa lewat perayaan Idul Fitri ini juga, seluruh simpatisan dan relawan Djoss dapat saling memaafkan dan membangun lembaran baru dalam menjalani hari-hari baru setelah melewati bulan suci Ramadan. "Termasuk memaafkan orangorang yang kerap mencederai demokrasi dalam proses Pilgub Sumut 2018. Pada prinsipnya simpatisan dan pendukung Djoss adalah warga Sumut yang selalu mengedepankan kebersamaan dalam perdamaian dan kebhinnekaan," jelasnya.


Ricky mengharapkan semoga perayaan Idul Fitri tahun ini lebih indah dibandingkan dengan tahun yang lalu dan semoga amal ibadah selama sebulan ini dalam menunaikan ibadah puasa dapat diterima Allah SWT dan mendapatkan rahmat serta hidayah dan keberkahan dari-Nya. (red/rls)

Iklan

Loading...
 border=