Terbaru

MTQ ke-X Kota Gunungsitoli Resmi Ditutup, Sowa'a Laoli: Selamat Kepada Pemenang

Foto bersama Wakil Wali Kota dan panitia MTQ ke-X |Foto: istimewa 

Gunungsitoli,- Wakil Walikota Gunungsitoli Sowa’a Laoli secara resmi menutup pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) X Kota Gunungsitoli Tahun 2021. Kegiatan penutupan MTQ X tersebut dilaksanakan di Masjid Raya Al Furqan Gunungsitoli, Minggu (04/04/2021).

Dalam sambutannya, Wakil Walikota Gunungsitoli Sowa’a Laoli mengucapkan terimakasih kepada Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kota Gunungsitoli, Tim Pelaksana serta semua pihak yang telah memberikan kontribusi demi terselenggaranya MTQ X Kota Gunungsitoli Tahun 2021 yang telah berlangsung mulai dari tanggal 01 s.d. 04 April 2021.

“Pelaksanaan MTQ menjadi penambah wawasan serta penghayatan dan cinta terhadap kepada ajaran agama sehingga menjadikan manusia menjadi lebih baik dalam berperilaku, termasuk dalam hal mencintai sesama dan ciptaan Allah lainnya, sehingga tercipta suasana yang nyaman, damai dan religius dalam kehidupan masyarakat,” ujarnya.

Menurut dia, hal ini sudah menjadi perhatian Pemerintah Kota Gunungsitoli dengan senantiasa memberikan dukungan serta memfasilitasi segala bentuk kegiatan keagamaan yang ada di Kota Gunungsitoli dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.

Ia juga mengucapkan selamat kepada para pemenang dan memberikan dorongan semangat kepada peserta yang masih belum berhasil agar tetap mempersiapkan diri mengikuti MTQ di tahun-tahun yang akan datang.

“Demikian juga kami berpesan kepada siapapun yang nantinya menjadi utusan di tingkat Provinsi, kiranya dapat membawa nama harum bagi kita semua masyarakat Kota Gunungsitoli,” tambahnya. (Red)

Iklan

Loading...
 border=